+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Курение отца до зачатия способствует развитию рака крови у ребенка
03.05.2012

Ученые определили, что курение отца накануне зачатия в значительной степени увеличивает риск развития у ребенка острого лимфобластного лейкоза.

Ученые из Австралии выяснили, что пристрастие к сигаретам может стать причиной развития наиболее распространенной формы рака у детей. Доктор Элизабет Милн, автор и руководитель исследования, отмечает, что первый шаг на пути развития лейкоза во многих случаях совершается еще внутриутробно, поэтому ученые и начали изучать пренатальное воздействие и то, что происходит с ребенком ещё до его рождения.

Доктор Минл также рассказала, что, поскольку табак является известным канцерогеном, то, с точки зрения детского лейкоза, существует высокая вероятность того, что отцовское курение на самом деле может способствовать развитию этого заболевания у потомства. По заявлению доктора Элизабет Милн, результаты недавнего исследования показали, что риск лейкоза у ребенка, отец которого является курильщиком и выкуривает более 15 сигарет в день в течение года до зачатия, по сравнению с тем ребенком, отец которого не курит, увеличивается на 35%.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение