настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Час курения кальяна равен сотне выкуренных сигарет
01.04.2012

По данным British Heart Foundation (BHF), вред от часового курения кальяна равен сотне обыкновенных сигарет. В ходе опроса 84% опрошенных жителей Шотландии приравнивали курение кальяна к выкуриванию 10 сигарет или даже меньше. На самом же деле количество вдыхаемого дыма за час эквивалентно 100 сигаретам.

По заявлению, BHF вред от курительных трубок и кальяна тот же, что и от обычных сигарет. Кальян с легкостью может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, рака и прочих смертельно опасных болезней, и риск их развития даже выше, поскольку кальян курится дольше, чем обычная сигарета.Среди опрошенных лишь 53% знали, что кальян содержит такой же вредный табак, как и сигареты, 17% считали, что от использования курительных трубок и кальянов нет никакого вреда.

«Вопреки широко распространенному мнению, курительные трубки и кальяны не безопаснее сигарет. Не обманывайтесь сладким запахом и ароматным фруктовым послевкусием. Если вы их курите, значит, вы — самый настоящий курильщик, а это означает, что вы ставите свое здоровье под угрозу», заявил советник BHF в сфере мер предосторожности и заботы Энди Карвер.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение