+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Почему люди «буянят» после выпивки
19.02.2012

 

 

Ученые из Финляндии выяснили, с чем может быть связано превращение мирного человека в бунтаря после употребления некоторой дозы алкоголя. Они утверждают, что это объясняется низким уровнем гликогена в крови у таких людей.

Ученые из университета Хельсинки и университетской больницы решили выяснить, почему у алкоголиков часто бывают вспышки агрессии. Они измерили уровень инсулина и гликогена  49 «буйных» респондентов, злоупотреблявших алкоголем, и сравнили его с показателями 40 здоровых мужчин. Результаты анализа показали, что уровень инсулина у наиболее агрессивных испытуемых был выше, а уровень гликогена ниже, чем у мужчин из группы непьющих, или у тех, кто был не так агрессивен.

Организм человека превращает углеводы в глюкозу, и некоторая ее часть сохраняется в виде гликогена в печени и мышцах. Алкоголь сильно снижает уровень инсулина в крови, и печень превращает этот «резерв» обратно в глюкозу и выпускает ее в кровоток. Ученые считают, что регулярный прием пищи во время распития спиртных напитков поможет предотвратить многие акты насилия, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение