настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Алкогольная агрессия и способность прогнозировать свои действия взаимосвязаны
02.02.2012

Алкоголь расслабляет и повышает настроение, но некоторых людей спиртное делает агрессивными. Психологи из США утверждают, что спиртное вызывает агрессию у тех, кто не в состоянии оценивать последствия своих действий.

Люди, сконцентрированные исключительно на текущем моменте, но неспособные оценить последствия своих действий, более агрессивны даже в трезвом состоянии, а при опьянении могут стать фактически неуправляемыми.

Ученые задействовали 495 не страдавших от алкоголизма человек в возрасте около 23 лет. Они прошли специфический тест на определение способности прогнозировать последствия своих действий, а затем им предложили спиртное и плацебо. Агрессивность во время опьянения оценивали с помощью специальной компьютерной игры. Выяснилось, что те, кто не мог спрогнозировать свои действия в будущем, вели себя более агрессивно как после выпитого алкоголя, так и будучи трезвыми. Агрессия особенно ярко выражалась именно после употребления спиртного. Те, кто мог дать себе отчет, не были агрессивны в принципе.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение