настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Исследование о пользе красных вин не более чем фальсификация.
14.01.2012

 

Ученые из университета Коннектикута утверждают, что те исследования, которые обнаруживают пользу от употребления вин красных сортов, не более чем фальсификация .
Несколько лет назад ученые во главе с доктором Дипасом Даса уверяли, что обнаружили пользу от ресвератрола  - антиоксиданта, который содержится в красном вине. По заявлению ученых он способен замедлить процесс старения.
Позже обнаружилось анонимное заявление, в котором доктор Дипас Дас и прочие сотрудники лаборатории обвиняются в мошенничестве и были перечислены 145 фактов подтасовки данных. В ходе официального расследования было установлено, что доктор Дас получил на свои исследования гранты в размере 890 тысяч долларов от производителей спиртных напитков. Соответственно, проведенные им исследования оказались рекламными, но никак не научными. Все гранты на исследования одиозного доктора были заморожены, и была начата процедура его увольнения из центра здоровья при коннектикутском университете. Этот случай в который раз доказывает, что пользу из вреда извлечь невозможно.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение