настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Азартные игры хуже наркомании
27.12.2011
У многих людей концепт «зависимость» вызывает ассоциацию исключительно с алкоголизмом, курением или наркоманией. Но, по мнению экспертов, патологическая страсть к азартным играм - ничуть не менее серьезный вид наркомании.
Человек может «прикипеть» к чему угодно, если он получает от этого удовольствие или какой-либо другой стимул. Таким образом, пристрастие к азартным играм отнюдь не безопаснее алкоголизма или наркомании.
 

Проблемы со здоровьем и в обществе, которые возникают в результате патологической страсти к играм, очень разнообразны. Они также имеют очень много общего с теми зависимостями, которые считаются традиционными. Симптоматика, в принципе, одна и та же: перемены в настроении, прогулы на работе, домашнее насилие, разрушение общественных отношений и значительные финансовые потери. Гемблеры часто страдают от тревожности, бессонницы, мигреней, расстройств кишечника, суицидальных мыслей.

У гемблеров, как и у наркоманов, наблюдаются абстинентный синдром, если их лишают излюбленного занятия. Синдром отмены проявляется учащенным сердцебиением, бессонницей, головной болью, потерей аппетита, слабостью. Кроме того, согласно недавним исследованиям, у патологических игроков отмечают большее количество симптомов синдрома отмены, чем у наркоманов.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение