+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Многие начинают пить из-за «компьютерных» проблем
27.12.2011
Многие пытаются бороться со стрессом с депрессиями, разладом на работе и в семье, употреблением алкоголя. Специалисты из организации Physorg утверждают, что с помощью спиртного многие пытаются бороться с проблемами технического и компьютерного характера, находя в выпивке своеобразное успокоение.

Был проведен новый опрос, организованный группой Developing Patient Partnerships, и его результаты заставляют задуматься о влиянии компьютерных технологий на наше здоровье. В исследовании приняли участие около 1000 человек. Более четверти опрошенных признались, что в течение прошедшего года испытывали стресс, вызванный разного рода техническими проблемами. Большинство из них были настолько раздосадованы, что свое спасение и сохранность своих нервов видели в алкоголе либо же в сигаретах.

Представители компьютерных профессий, соответственно, составляют главную группу риска, но и среди обычных пользователей процент выпивающих из-за технических неполадок также высок, и многие не понимают, что отсутствие интернет-соединения ещё не повод идти в ближайший магазин за бутылкой.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение