+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Женщинам нельзя пить вино
27.12.2011
Регулярное распитие алкогольных напитков, особенно красного вина, сильно повышает риск развития рака молочной железы у женщин.

Зависимость между потреблением алкоголя и развитием онкологических заболеваний была установлена учеными уже давно. Но если ранее степень риска определялась от вида и качества спиртов, как и остальных ингредиентов, то последнее исследование показало, что риск повышает алкоголь как таковой. Ученые полагают, что спирты способствуют выработке эстрогенов, которые и провоцируют появление раковых клеток. Вероятность же развития каких бы то ни было раковых заболеваний у тех женщин, которые каждый день выпивают хоть один алкогольный напиток, повышается на 10%. Особенно если этот напиток - красное вино.

Причины появления и развития заболеваний выяснены лишь на уровне предположений, и если одна группа ученых советует потреблять в пищу как можно меньше мяса и жирной пищи, то другие уверены в генетической природе заболевания. Врачи сходятся в одном аспекте: существуют некоторые продукты, которые препятствуют развитию заболевания. Среди таковых - помидоры, зеленый чай, морковь, чили, брокколи, лук,

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение