+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Наркозависимые рискуют сесть в тюрьму
27.12.2011
Велика вероятность того, что уже весной следующего года в России вступит в силу закон, согласно которому к уголовной ответственности будут привлекать не только за распространение и хранение, но и за употребление наркотиков. Данный законопроект уже рассматривается в соответствующих министерствах.

Законопроект предполагает два альтернативных варианта развития событий: либо наркоман понесет уголовную ответственность, либо добровольно пройдет курс лечения от своей зависимости.


Мнение о подобной инновации разделилось. По словам помощника директора Федеральной службы по контролю оборота наркотиков в России Сергея Яковлева законопроект создан не для того, чтобы наркоманы несли ответственность. Он создан как дополнительный механизм длятого, чтобы способствовать падениюколичестватех, кто употребляет наркотические вещества.


Врачи-наркологи заявляют, что новый законопроект позволит правозащитникам поднять показатели своей работы за счет поимки наркоманов, но при этом раскрытие и предупреждение особо тяжких преступлений, борьба с организованными бандитскими группами и наркотрафиком станет менее продуктивной.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение