+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Виртуальные пьяницы
01.11.2011

Многие переносят в виртуальную реальность не только общение, а и всё ему сопутствующее. Например, распитие алкоголя. Последнее веяние среди молодежи Европы и США - это онлайн-пьянки, сообщает Reuters. 

Исследователи провели исследование с 224 молодыми людьми в возрасте от 18 до 29 лет, которые зарегистрированы в facebook. Им было задано 10 вопросов о том, как часто и при каких обстоятельствах они предпочитают употреблять алкоголь, после чего учеными был сделан вывод, что больше всего пьют те молодые люди, которые выставляют свои достижения на поприще пьянок на всеобщее обозрение. В разы меньше пьют те, кто редко упоминают в социальных сетях о своих алкогольных подвигах. Многие, общаясь через компьютер, любят чокнуться с собеседником, находящимся за десятки и тысячи километров от них, посредством легкого касания монитора бутылкой.

Некоторые ученые даже предлагают в шутливой форме переименовать социальные сети в асоциальные. По словам исследований, большинство таких виртуальных «пьяниц» впоследствии превращаются в самых настоящих алкоголиков. Таким образом, чем чаще вы видите на страничке своего друга в социальной сети статусы типа «ох и напьюсь я сегодня», тем серьезнее его алкогольные проблемы.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение