настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Физический труд помогает курильщикам
11.06.2009

Британские исследователи выяснили, что с помощью спортивных упражнений или физического труда можно управлять никотиновой зависимостью.

Британские исследователи из университета Эксетера провели эксперимент, в котором приняли участие заядлые курильщики. После 15 часов воздержания от курения они должны были в течение 10 минут совершать физические упражнения умеренной интенсивности.  Затем им был предложен просмотр 60 изображений с сигаретами и сценами курения. В результате сканирования мозга участников во время этого просмотра выяснилось, что область мозга, отвечающая за вознаграждение и визуальное внимание после физической нагрузки, не была активна, то есть, влечение участников к сигаретам стабилизировалось.

Это, по мнению врачей, произошло благодаря гормону допамину - при физических нагрузках его количество увеличивается, что поднимает настроение и снижает важность внешних стимуляторов, одним из которых является никотин.

Таким образом, исследователи отмечают, что даже легкие и непродолжительные физические упражнения способны помочь курильщикам справиться с пагубной никотиновой зависимостью.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение