настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Использование социальных сетей – причина дурных привычек
06.09.2011

Американские СМИ считают причиной алкоголизма, наркомании и курения среди подростков не что иное, как социальные сети. Около 70 процентов подростков тратят ежедневно от нескольких минут до многих часов на посещение своих личных страничек. При этом курят они в 5 раз чаще, в 3 раза чаще выпивают и в 2 раза чаще курят марихуану.

Ранее посещение социальных сетей не считалось вредным. Что же может быть плохого в простом общении с друзьями? Но теперь психологи утверждают, что фейсбук негативно влияет на психическое состояние человека, может вызвать зависимость. Ранее лишь компьютерные игры обвинялись в данном грехе, однако выяснилось, что и «Одноклассники», «Вконтакте» и прочее в состоянии вызвать патологическую зависимость их пользователей.

Ученые выяснили, что среднестатистический пользователь тратит на социальные сети вдвое больше времени, чем тратил на компьютерные игры. Среднее минимальное время, проведенное в социальных сетях одним человеком, равно трем часам. Естественно, нужно ответить на все сообщения, оценить каждую новую фотку, просмотреть видео, на которых человек отмечен, ну и просто так «позависать». В некоторых случаях человек может сидеть на сайте до 30 часов.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение