+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Антитабачный законопроект может быть внесен на рассмотрение в Государственную Думу
06.09.2011

Евгений Федоров, глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству, заявил, что антитабачный законопроект может быть внесен на рассмотрение в Государственную Думу до конца этого года. В соответствии с данным законопроектом маленькие торговые точки не будут иметь права продавать сигареты, а крупным магазинам могут разрешить продавать табачные изделия по прайс-листам, запретив выставлять товар на витрины. Также может быть запрещено курение на вокзалах, в поездах и аэропортах, ночных клубах, кафе и барах, в зонах отдыха, гостиницах, остановках, на территориях образовательных и медицинских учреждений и во многих других местах. Стоимость табачных изделий будет значительно увеличена.

Комитет по экономполитике и предпринимательству, по словам Федорова, выступает в качестве соисполнителя по активно разрабатываемому документу. Он также подчеркнул, что здоровье граждан будет приоритетным, хотя интересы предпринимателей также будут учтены.

Курильщики будут значительно ограничены в своих возможностях, и эти нормы уже давно согласованы. Федоров заявляет, что осталось лишь прийти к консенсусу по поводу акцизной политики и механизма продаж.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение