+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Электронная сигарета. Способ бросить или трата денег?
02.05.2011

Не так давно в России активно развернули кампанию против курения. На фоне этой кампании появилась новинка – электронные сигареты.

Электронная сигарета в принципе ни по форме, ни по принципу действия не отличается от обычной, разве что вместо дыма, который обычно вдыхает курящий человек и окружающие его люди, в электронной сигарете создается пар, содержащий никотин, ароматизатор и другие добавки, которые создают фруктовые вкусы. В зависимости от модели сменного картриджа, они содержат разный уровень никотина. Так человек вроде и курит, но в легкие не попадают смолы.

Люди, которые считают что электросигарета может помочь бросить курить, заблуждаются. Да, человек вдыхает не дым, а пар, но это не может помочь ему избавиться от тяжелой психологической зависимости. Не стоит забывать о зависимости от мнения других людей и оральной фиксации (при которой люди постоянно что-то тянут в рот). Специалисты ещё не пришли к единому заключению, что же такое, эта электронная сигарета. Но большинство из них считают, что это – всего лишь хорошо раскрученный бизнес.

Предыдущая новость:

Несколько слов о компьютерных играх

Следующая новость

Мифы о красном вине.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение