настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Алкоголизм может стать причиной ожирения
28.04.2011

Исследователи обнаружили, что хронический алкоголизм также может поставить людей под угрозу ожирения, отметив, что параллель между употреблением спиртного и ожирением стала более явной в последние годы. К примеру, такая взаимосвязь ещё недавно наблюдалась далеко не так ярко.

"В исследованиях мы часто обращаем внимание на перекрестную наследуемость, которая обращается к вопросу, может ли предрасположенность к одному фактору также способствовать развитию других", говорит автор исследования доктор Ричард Грукза. "Например, хронический алкоголизм и злоупотребление наркотиками наследственны. Это новое исследование демонстрирует перекрестную наследуемость между хроническим алкоголизмом и ожирением, но это также говорит о том, и это очень важно, что один из рисков – влияние окружающей среды. Среда - то, что изменилось между 1990-ыми и 2000-ыми. И дело не в генах". Другое дело, что алкоголики склонны к неполноценному питанию, поскольку порой попросту заменяют еду алкоголем. На самом же деле современная, модифицированная и калорийная еда, в сочетании с алкоголем вызывает серьезные проблемы.

К примеру, число страдающих от ожирения в Соединенных Штатах удвоилось за последние десятилетия от 15 процентов всего населения в конце 1970-ых к 33 процентам в 2004. У страдающих ожирением людей есть повышенный риск иметь артериальную гипертензию, диабет, болезни сердца, онкологические заболевания и перенести инсульт.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение