+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Несколько слов о компьютерных играх
29.04.2011

Патологическая игровая зависимость всегда связывалась с проблемами у молодежи, включая депрессию и плохие отметки. Существуют очевидные факторы, почему человек становится трудным геймером, согласно новому исследованию.

Наблюдение велось более чем за 3000 школьниками. Исследователи оценили еженедельное количество игр на компьютере и степень импульсивности, социальной компетентности, депрессии, социальной фобии, беспокойства. Дети и подростки, которые играли в большее количество видеоигр, и у кого была более низкая социальная компетентность и высокая импульсивность, имели больший риск стать патологическими геймерами. В дополнение к этому, постоянные видеоигры могут также увеличить проблемы с психическим здоровьем. Например, незначительная импульсивность ребенка может стать намного более явной, как только он или она становятся зависимыми от игр.

Авторы проанализировали степень депрессии, беспокойства, социальных фобий у детей. Те, кто прекратил злоупотреблять компьютерными играми, закончили с более низкими уровнями этих симптомов, но с более высокими, чем у контрольной группы детей, которые никогда не были игроманами.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение