+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Избыток пищи, алкоголя и солнца являются причиной случаев заболеваний некоторыми формами рака, предупреждают эксперты из Великобритании.
Ученые из Страны восходящего солнца обнаружили в электронных сигаретах повышенный уровень формальдегида и ацетальдегида.
Американские экономисты считают, что люди из-за курения будут страдать не только от хронических заболеваний, но будут еще и зарабатывать существенно меньше тех, кто не курит.
Расходы граждан России на наркотики превышают бюджет военного ведомства и Минздрава. Об этом свидетельствует доклад председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора Иванова. В докладе отмечается, что "Потребление наркотиков непосредственно подрывает экономику страны, поскольку 8 миллионов наркопотребителей ежедневно тратят на наркотики 4500000000 руб. И тем самым выводят из ВВП страны до полутора трлн рублей ежегодно, что в полтора раза выше бюджета Министерства обороны, и в 3,5 раза выше бюджета Министерства здравоохранения". Отмечается, что наркотрафик наносит вред не только экономической ситуации в стране. Из-за распространения наркотиков обостряется криминогенная ситуация: из тех 290000 человек, которые ежегодно привлекаются к уголовной и административной ответственности, более 200000 являются наркопотребителями.
Медики обнаружили, что курильщики имеют нечто общее с алкоголиками. У тех и у других наблюдаются одинаковые изменения в функциональности мозга, как после курения сигарет, так и после приема алкоголя. Это означает, что привычка курить провоцирует негативные клеточные деформации не только в легких.
Ежегодно на территории Российской Федерации до полумиллиона граждан умирают от злоупотребления алкоголем. Такие данные обнародовали на сайте Роспотребнадзора.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение