настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Исследователи из Миланского университета выяснили, что алкоголь повреждает теломеры, тем самым ускоряя наступление старости и повышая риск развития онкологических заболеваний.
Курящие подростки, которые начинают делать физические упражнения ежедневно в течение 20 минут, постепенно сокращают потребление сигарет. А не менее 30 минут физической активности в день помогают совсем бросить курить. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Университете Джорджа Вашингтона.
Следует разобраться, что же происходит с плодом, если беременная женщина курит. Для этого можно ограничиться лишь двумя наиболее изученными составляющими сигаретного дыма - никотином и угарным газом.
Новейшее независимое исследование табачной продукции, привело к неожиданным результатам. Выяснилось, что около 90 % продукции крупнейших компаний, производящих сигареты, содержат генетически модифицированные организмы.
Ученые из Кембриджского Университета убедились в том, что достаточно выкурить в общей сложности всего лишь пятнадцать сигарет, чтобы вызвать мутации на клеточном уровне, приводящие к развитию такого опасного заболевания как рак легких.
Всего одна сигарета в день увеличивает опасность болезней сердца в три раза. Эта информация должна насторожить поклонников так называемого социального курения, которые считают, что курят недостаточно много.
Специалисты из стоматологической школы Данедина в Новой Зеландии доказали, что частое курение марихуаны втрое увеличивает риск развития пародонтита.
Группа американских ученых из Калифорнийского университета изучила влияние марихуаны на человеческий организм. Исследователи пришли к выводу, что в больших количествах она не смягчает, а наоборот, усиливает боль.
Большинство тех, кто худеет, не сможет сбросить лишние килограммы, если они не будут обращать внимание на потребление алкоголя.
Исследование, проведенное Фондом Джозефа Руонтри, свидетельствует, что подростки, которые видели своих родителей навеселе, вдвое чаще становятся алкоголиками. При этом достаточно увидеть родителей нетрезвыми даже несколько раз.
Английские ученые провели исследование состояния здоровья 585 женщин в возрасте от 30 до 75 лет из Великобритании, Испании и Китая. Специалисты не случайно выбрали представительниц различных этнических групп для чистоты эксперимента.
В состоянии алкогольной и наркотической зависимости человеческий мозг начинает испытывать дефицит окситоцина - белка, который также известен как «гормон любви».
С 1 июня вступает в силу вторая часть антитабачного закона. Согласно новым положениям будет запрещено курить во всех общественных местах - в гостиницах, кафе, в барах, ресторанах и даже в съемных квартирах. Рестораторы и отельеры, как и ожидалось, выступили против таких жестких ограничений и подготовили свой пакет поправок в закон. Станет ли Россия страной некурящих, обсудили эксперты в «Отражении»

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение