настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

По словам специалистов медицинской школы университета Брауна, отказ от курения благотворно влияет как на физическое здоровье, так и на настроение.
Наиболее вредными для человеческого организма напитками преимущественно являются слабоалкогольные. А все потому, что человеку очень трудно контролировать количество выпитой жидкости, говорят ученые.
Британские ученые предупреждают об опасности алкогольных онлайн-игр, в которых участники перед камерой соревнуются, кто выпьет больше спиртного. Подтверждено уже три случая гибели людей в Великобритании.
Пациенты после операции по сокращению объемов желудка и тонкой кишки для похудения гораздо легче справляются с пристрастием к спиртному. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Цинциннати.
Танел Кальмет рекомендует внести поправки в Уголовный кодекс Эстонии, после чего курение во время беременности будет расцениваться как умышленное нанесение вреда здоровью будущего человека.
Многие, пытаясь справиться с тяжелым стрессом, в первую очередь тянутся к алкоголю. Однако, употребление алкоголя усиливает все пережитые чувства и не снимает негативных эмоций. Недавно это было доказано научным путем.
Британские ученые утверждают, что алкогольные напитки способны нейтрализовать полезный эффект диет.
С 01.04.2014г. в связи с вступлением в силу поправок к Федеральному Закону «О безопасности дорожного движения» освидетельствование на предмет наличия противопоказаний к управлению транспортным средством по специальности ПСИХИАТРИЯ и ПСИХИАТРИЯ-НАРКОЛОГИЯ может осуществляться только в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения. Обратите внимание, что справка об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством должна быть выдана тем днем, когда было проведено данное обследование. Все справки регистрируются в Едином Информационном Центре, следовательно, справки с неправильной датой выдачи не будут приниматься в ГИБДД.
Когда мужчины видят женщин с идеальными пропорциями фигуры, они ощущают чувство опьянения, как при употреблении алкоголя или наркотиков. Такой факт обнаружили ученые после сканирования мозга добровольцев.
Ученые из Кардиффского университета, Великобритания, пришли к выводу, что дети, которые проявляют больше способностей в учебе, с возрастом становятся более склонны к употреблению наркотиков, чем их менее интеллектуальные сверстники. Особенно четкая взаимосвязь наблюдалась у девочек.
Миру грозит особенно сильное распространение раковых заболеваний. Об этом сообщают специалисты из Всемирной организации здравоохранения.
Австралийские и американские ученые выяснили, что поваренная соль по воздействию на организм похожа на тяжелые наркотики. К такому выводу пришли исследователи из университетов Мельбурна и Северной Каролины.
Потребность в кофеине - социально приемлемая форма наркомании. Об этом заявляет профессор психологии Лаура Джулиано из Соединенных Штатов Америки.
Власти говорят: чем дороже водка, тем меньше выпьем. Однако эксперты такой тезис называют лукавством. Будут ли россияне меньше пить после подорожания крепких алкогольных напитков? Или они перейдут на дешевые суррогаты? К чему приведет новая алкогольная политика? И кто действительно от нее в плюсе?

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение