+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

В России почти 8,5 млн человек являются наркоманами, что составляет около 6% населения страны. Такие данные были опубликованы пресс-службой правительства РФ.
Как известно, сон представлен двумя стадиями активности головного мозга, которые называются стадиями быстрого и медленного сна. Алкоголь увеличивает фазу медленного, глубокого сна, но сокращает фазу быстрого сна, что делает его более тревожным.
Легкие наркотики не могут быть эффективным обезболивающим для больных раком, поскольку не лишают людей боли. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании, проведя эксперимент с применением плацебо и марихуаны.
Результаты исследования китайских ученых подтверждают, что в мозге интернет-зависимых людей происходят изменения, подобные тем, которые вызваны зависимостью от наркотиков или алкоголя.
Роспотребнадзор хочет добиться введения запрета на реализацию в России пива в пластиковых бутылках. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.
Омега-3 жирные кислоты могут защитить клетки мозга от чрезмерных повреждений при хроническом воздействии спирта и помочь алкоголикам избежать умственной деградации.
Американцы установили влияние алкоголя на эмоции у мужской части населения планеты и то, делает ли алкоголь, употребляющих его, счастливее.
Ученые опросили около четырех тысяч студентов из Америки в возрасте от 18 до 25 лет, проживающих в Вашингтоне и Лос-Анжелесе. В результате выяснилось, что молодые люди считают непьющих девушек намного сексуальнее тех, которые пьют.
Ученые смогли превратить отходы производства кофе в алкоголь. Оказывается, провернув несколько нехитрых операций, можно получить «алкогольно-кофейный» напиток с 40% содержанием этанола.
Алкоголь мешает разбирать эмоции собеседника. Флирт в состоянии опьянения не приведет к ожидаемому эффекту, поскольку эмоциональное состояние собеседника будет скрыто для пьяного, у которого повысится разговорчивость, но не внимательность.
Ученые из университета святого Луки, США, утверждают, что женщинам до 25 лет злоупотребление алкоголем абсолютно противопоказано, поскольку это может пагубно повлиять на развивающуюся грудь.
К этому выводу пришли ученые в результате проведения нового исследования. Эксперты пронаблюдали за фотографиями 868 эмбрионов (из которых 139 – от курильщиц).
Если родители курят, риск развития у детей аллергии повышается, считают шведские ученые, проанализировавшие анкетные данные более четырех тысяч семей.
Российские ученые разрабатывают первую в мире вакцину, направленную на борьбу с курением. В результате действия препарата организм будет вырабатывать антитела, блокирующие попадание никотина в головной мозг.
Ученые из Финляндии убеждены, что люди, которые в детстве раньше своих сверстников начинают говорить и читать, чаще становятся алкоголиками.
Главный нарколог РФ Евгений Брюн недавно заявил о плановых проверках на наркотики и алкоголь среди учащихся.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение