+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Уважаемые посетители нашего сайта. Теперь вы можете оплатить услуги нашего центра по вашей банковской карте.
Уважаемые посетители сайта bechterev.ru! Обращаем ваше внимание на изменение цен на лечение в стационаре нашего центра.
Ссылка на официальный канал нашего центра - http://www.youtube.com/user/bechterevspb/videos?view=1
Американские ученые решили проанализировать взаимосвязь между ростом количества женщин с избыточным весом и увеличением наркомании и алкоголизма среди подростков и молодых людей.
Ученые из университета города Флориды доказали, что у женщин зависимость от алкоголя прогрессирует быстрее, чем у мужчин. В ходе исследования, участниками которого стали 530 женщин и мужчин, страдающих от алкогольной зависимости, выяснилось, что от начала регулярного злоупотребления спиртными напитками до лечения от алкоголизма у мужчин проходит около 15 лет, в то время как у женщин всего 10.
Открытие загородного центра длительной (постстационарной) реабилитации в Медицинском центре «Бехтерев» для пациентов, страдающих химической и нехимической зависимостью и личностными расстройствами
Специалисты пришли к заключению, что слабоалкогольные напитки являются наиболее опасными для клеток печени. По наблюдениям врачей игристые вина, пиво и коктейли наносят больший вред здоровью печени, чем крепкий алкоголь. Связано это именно с их кажущейся легкостью: чисто психологически человеку труднее контролировать объем выпитого легкого спиртного в сравнении с количеством крепкого. К тому же люди часто смешивают несовместимые слабоалкогольные напитки, постепенно увеличивая градус, что наносит дополнительный удар по печени.
Согласно результатам исследований, проведенных под эгидой Американской коллегии кардиологов, злоупотребление алкоголем в возрасте от 18 до 25 лет значительно повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы в зрелом возрасте.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение