+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Ученые из университета Индианы сделали вывод о том, что существует взаимосвязь между слабостью человека к сладкому и его склонностью к алкоголизму.
Активисты различных общественных организаций бьют тревогу: алкоголизм в России “помолодел”. По данным статистики, уже каждый третий 12-летний ребенок употребляет спиртные напитки, а в 13-летнем возрасте пьют двое из трех подростков.
Наверняка многие обращали внимание на следующую закономерность: при употреблении спиртного возрастает желание закурить и наоборот. Не так давно американские исследователи предложили научное объяснение этого явления. Они провели ряд экспериментов на крысах, в ходе которых животные сначала получали никотин, а затем алкоголь.
Ученые обнародовали исследования, согласно которым мозг людей с алкогольной и никотиновой зависимостями старится быстрее, чем у людей без вредных привычек. Помимо старения мозга, курение и употребление спиртных напитков пагубно влияет на память и скорость мышления, а также снижает возможность решать сложные задачи. К таким выводам пришли ученые под руководством Тимоти Дураддо, проведя исследование среди добровольцев в возрасте от 25 до 70 лет.
Центр Бехтерев дает скидку в 5% на ВЕСЬ спектр услуг!
Минздрав России подготовил проект поправок к Федеральному закону “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”, согласно которому планируется увеличить размер табачных акцизов, а так же штрафов за курение.
Испанские ученые установили на сколько именно алкоголь вреден для работы мозга. По их данным всего 1,5 литра пива или 700 гр. вина в неделю притупляют мозговую активность на 20%, а при решении одинаковых задач мозг человека, регулярно употребляющего спиртные напитки, работает с повышенной нагрузкой в сравнении с мозгом непьющего

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение