+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Минздравом Российской Федерации был утвержден новый порядок диспансеризации, согласно которому российских школьников, начиная с 10 лет, ежегодно будут тестировать на курение.
Люди с психическими расстройствами курят в среднем на 70% больше, чем это делают люди со здоровой психикой.
Государственная дума России приняла закон о запрете курения в общественных местах. За этот закон в окончательном чтении проголосовал 441 депутат.
Использование сети Интернет в течение длительного времени приводит к развитию симптомов, похожих на те, которые наблюдаются у наркозависимых. Такой вывод сделали ученые из Университета Суонси, опираясь на результаты нового исследования.
Согласно данным новых исследований, около 3,5% всех случаев смерти от рака в США связаны с употреблением алкогольных напитков.
Проанализировав данные нового исследования ученые из Лондонского королевского колледжа пришли к выводу, что курение значительно ухудшает память и отрицательно влияет на способности к обучению.
Исследователи из университета Виргинии после серии экспериментов пришли к выводу, что курение не приводит к расслаблению и успокоению, но наоборот, вызывает ощущение подавленности.
Недавно на территории Евросоюза был одобрен новый препарат для лечения алкогольной зависимости. Препарат, имеющий название Selincro, был разработан финской фармакологической компанией Biote Therapies Corp.
Бросай сигарету - бери конфету. В армии РФ решили бороться с курением несколько нестандартным методом. Тех солдат, которые откажутся от сигарет, будут угощать сладким.
Ученые из Бристольского и Оксфордского университетов пришли к выводу, что употребление алкоголя при беременности даже в малых дозах грозит ухудшением коэффициента интеллекта будущего ребенка.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение