+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Британские ученые установили, что злоупотребление вредной пищей, алкоголем, просмотром телевизора, а также курением может отнимать до получаса жизнь каждый день
Причины интеллектуального и сексуального нездоровья мужского организма общие, а это значит, что процесс старения происходит параллельно. Одной из таких причин является чрезмерное употребление алкоголя.
Согласно решению Международного союза бырьбы с раковыми заболеваниями, ежегодно 4 февраля проводится Всемирный день борьбы с раком. В темах конфнренции, посвященной этому дню, фигурируют факторы, влияющие на уровень заболеваемости онкологическим заболеваниями, и одно из первых мест среди них занимает курение.
Женщины, которые курят во время беременности, подвергают своих детей огромному риску заработать ожирение в подростковом возрасте.
Кальянный дым, как дым других табачных изделий, содержит токсины, которые вызывают рак легких и другие виды раковых заболеваний, а также сердечно-сосудистые, респираторные и многие другие болезни.
Ученые из чилийского университета, осознавая, что проблема потребления спиртного в мире достигло чудовищных масштабов, занялись разработкой вакцины от алкогольной зависимости.
Ученые из Национального института психиатрии Мексики разработали и провели доклинические исследования вакцины от героиновой зависимости и заявили, что готовы приступить к новой фазу исследования - испытания препарата на людях.
Алкогольный напиток перед сном может заставить человека заснуть быстрее, но при этом нарушит нормальный цикл сна, а частое употребление алкоголя, даже может вызвать бессонницу.
30% опрошенных, отвечая на вопрос о том, позволяют ли они себе управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ответили, что могут сделать это в зависимости от обстоятельств. 3% из них вовсе не видят в этом проблемы.
Закон об ограничении курения еще не приняли, а у депутатов уже зреют новые идеи борьбы с курением.
За курение в общественных местах (рестораны, кафе, магазины, транспорт и др.) россиян будут штрафовать на 3 тыс. рублей. Такие поправки готовят депутаты-представители «Единой России» совместно с коллегами из других фракций.
Государственная Дума приняла в первом чтении закон о тестировании школьников и студентов на наркотики. Закон регламентирует порядок добровольного тестирования учащихся на наркотики, а также их социально-психологического тестирования в рамках профилактических медицинских осмотров.
Исследователи из Колумбийского университета Святого Томаса и Испанского Университета Гранады выяснили, что снижение либидо, которое вызвано злоупотреблением алкоголем, у мужчин сохраняется долгие годы после отказа от спиртного.
Запрет на курение в общественных местах в Англии привел к резкому снижению заболеваемости астмой среди детей. Таковы результаты исследования ученых из Лондонского Имперского колледжа.
Исследование, проведенное британским Фондом изучения онкологических заболеваний, показало, что люди, которые активно борются с лишним весом, редко учитывают калории, которые содержатся в алкогольных напитках.
Новые научные исследования открывают все больше негативных последствий курения не только для самих курильщиков, но и для тех, кто их окружает. Группа ученых из Англии и Китая доказала, что у пассивных курильщиков повышен риск возрастной деменции (приобретенного слабоумия).
C 1 января пиво официально стало считаться алкогольным напитком. Теперь купить его можно только в магазинах площадью не менее 50 квадратных метров с 8 утра до 11 вечера по местному времени. Таковы вступившие в силу нормы закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции. Они распространяются на все пиво вне зависимости от градуса.
Министерство здравоохранения Шотландии представило новое мобильное приложение «Зеркало для выпивающих ". Цель этой программы - противодействие женскому алкоголизму.
На праздники родители часто покупают детям «детское» шампанское, оно не содержит алкоголь и продавать его начали во многих магазинах страны, но на самом деле это не простой лимонад.
Социальные связи в деле приобретения вредных привычек не менее значимые, чем гены и воспитание, показывают исследования ученых из Гарвардского университета.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение