+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Полную версию ролика вы можете посмотреть по ссылке - http://youtu.be/IWJ-IWWXzmQ
Полную версию ролика вы можете посмотреть по ссылке - http://youtu.be/yLLj3SuhrCk
Полную версию ролика вы можете посмотреть по ссылке - http://youtu.be/-JO4J43R61o
Как оказалось, даже маленькие дети не защищены от наркотической зависимости. Тревожные цифры показывают, что четверти детей в возрасте от 11 до 15 предлагали попробовать наркотики, один из шести соглашается на предложение.
Дети и подростки, которые склонны к перееданию, не застрахованы от негативного опыта употребления наркотиков. Такой вывод был сделан специалистами после исследования, проведенного при участии около 17000 молодых людей.
Результаты исследования влияния умеренного потребления алкоголя на плод, проведенного учеными из Оксфордского университета, показали, что употребление во время беременности даже 0,25 л пива в неделю может снизить коэффициент интеллект.
Генетические исследования показали, что при распаде этилового спирта в человеческом организме образуется вещество под названием ацетальдегид. Данное вещество приводит к повреждению ДНК и провоцирует появление хромосомных аномалий.
Ученые из США доказали, что алкоголь только усиливает воспоминания о неприятных событиях, поскольку алкоголь не помогает забыть неприятности, а заставляет еще раз прокрутить их в голове.
Большинство людей ведут сидячий образ жизни, хотя, как известно, длительное сидение может привести к раку, ожирению, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и даже к преждевременной смерти.
Стресс на работе давно признан одним из самых опасных видов нервного перенапряжения. Он провоцирует нарушения в работе головного мозга и, естественно, увеличивает риск затяжных депрессивных расстройств.
Многие родители, переживая за своих беспутных детей, с нетерпением ожидают окончания фазы экспериментов с алкоголем. Как оказывается, зря - эксперимент становится зависимостью, фаза становится постоянной.
Уже не раз специалисты приравнивали игровую зависимость к наркотической. Теперь они решили использовать этот факт для тестирования лекарственного средства. Центр лечения и исследования игровой зависимости, работающий при университете Мельбурна, собирает группу из 9 игроманов для клинических испытаний налтрексона.
Десятки детей в США попали в больницы после того как в поисках наркотического кайфа нюхали корицу или мускатный орех. Пытаясь повторить то, что они видели в интернете или по телевизору, дети экспериментируют с теми вполне безопасными веществами, которые есть в каждом доме.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение