+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Всемирная организация здравоохранения закончила новое глобальное исследование, связанное с негативным влиянием табакокурения.
Согласно результатам новейшего исследования у тех детей, матери которых курили во время беременности, на 65 процентов увеличивается риск заболевания бронхиальной астмой и различными заболеваниями дыхательных путей.
Ученые обнаружили, что токсины, которые находятся в сигаретном дыме, ослабляют кости. Происходит это из-за того, что сигаретный дым негативно влияет на активность остеобластов – белков, которые создают новые кости, и остеокластов – клеток, которые поглощают старые кости.
Ученые из Великобритании утверждают, что каждую 20 больничную койку занимают курильщики.
О том, что замужество может приводить к потреблению женщиной большего количества алкоголя, исследователи сообщили на конференции Американской ассоциации социологов в Денвере.
Группа ученых из Калифорнийского Университета изучила снимки мозга 40 здоровых подростков, чтобы изучить влияние алкоголя на их организм.
Исследователи из американского колледжа Пенн определили, что самая опасная сигарета - выкуренная вскоре после того, как человек проснулся. Именно она в два раза повышает риск развития рака легких.
Доказано, что спиртные напитки влияют на сон человека. У тех, кто употреблял большое количество алкоголя, проблемы со сном наблюдаются еще долгое время после отказа от вредной привычки.
Ученые из Университета Северной Каролины обнаружили особый ген CYP2E1, способный помочь в борьбе с алкоголизмом.
Курильщики рискуют полностью потерять зрение. К таким выводам пришли австралийские исследователи. Риск слепоты есть и у тех, кто поборол никотиновую зависимость.
Росалкогольрегулирование собирается проверить слабоалкогольные коктейли и энергетики на содержание витаминов.
Британский кардиологический фонд выступил с предупреждением об опасности курения кальяна, поскольку с момента введения в Британии запрета на курение в общественных местах число заведений, в которых посетителю предлагают покурить кальян, выросло более чем на 200%.
Чтобы уменьшить вред для организма от табакокурения, необходимо употреблять в пищу омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.
Аномалии строения мозга делают некоторых людей более уязвимыми перед наркотической зависимостью, предупреждают ученые из США.
Благодаря новой вакцине курильщики больше не смогут получать удовольствие от курения. В результате действия вакцины в организме образуются антитела, которые не дают никотину проникать в мозг.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение