+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

В результате многолетних исследований ученые из Великобритании пришли к выводу, что чрезмерное употребление сахара может привести к алкоголизму.
Ученые сделали вывод, что женщины, имеющие стойкую зависимость от сигарет, вероятно, в детстве становились жертвами сильного физического или психологического потрясения. У таких девушек в 1,4 раза больше шансов стать заядлыми курильщиками.
Во всем мире около 16 миллионов человек употребляют инъекционные наркотики. Три миллиона из них заражены ВИЧ.
Американские ученые доказали, что пассивное курение вызывает отторжение пересаженного органа после операции.
Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий рекламу алкоголя, в том числе и пива, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
Курение и алкоголизм в пятнадцать раз увеличивают риск заболевания раком ротовой полости. Об этом заявил председатель кубинской комиссии по предупреждению этого заболевания, доктор наук Хулио Гэрэй.
Для тех женщин, которые не могут забеременеть и родить ребенка, риск пристрастия к алкоголю в несколько раз выше, чем для состоявшихся матерей.
Согласно результатам длительных исследований, проведенных университетами Монреаля и Торонто, курение способствует ухудшению депрессии у подростков.
Вопреки выразительным предупреждениям на упаковках сигарет «Курение может привести к смерти», дурная привычка очень популярна среди подростков. Согласно актуальному опросу Института Роберта Коха, базирующегося в Германии, среди детей и подростков курит каждая пятая девочка и каждый пятый мальчик в возрасте от 11 до 17 лет.
Риск внематочной беременности для курильщиц сильно повышен. Такой вывод сделали специалисты из Совета по медицинским исследованиям при Центре репродуктивного здоровья в Эдинбурге.
Ученые из Америки выяснили, что страшные картинки на пачках сигарет, предупреждающие о последствиях вредной привычки, действуют намного лучше, чем словесные предупреждения о вреде курения.
Исследователи из Брэдфордского Университета призывают всех мужчин отказаться от курения, поскольку вследствие этой дурной привычки высок риск зачатия ребенка с повреждёнными генами.
Наркотики, которые изготавливаются на основе конопли, заняли первое место в мировом рейтинге самых популярных запрещенных веществ. Об этом говорится в опубликованном ООН докладе о наркотиках и преступности.
Не секрет, что в наши дни пьющие женщины могут составить серьезную конкуренцию пьющим мужчинам. Если двадцать лет назад женщины пили в среднем 5,5 единиц алкоголя в неделю, то теперь эта цифра увеличилась до 8 единиц, а 20% женщин употребляют больше 14 единиц в неделю.
Риск здоровью детей, которые в детстве подвергались влиянию табачного дыма, сохраняется на протяжении всей жизни, вне зависимости от того, начал человек впоследствии курить или нет.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение