настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Пристрастие к табакокурению значительно увеличивает опасность появления и плоскоклеточного рака кожи.
Австралийские ученые выяснили, что препарат, в составе которого есть гормон окситоцин, в состоянии вылечить алкоголизм и наркоманию.
Госдума РФ приняла в первом чтении два законопроекта, которые направлены на борьбу с проблемой детского и подросткового алкоголизма. Депутаты ужесточают штрафы за продажу алкоголя детям и запрещают рекламу алкогольной продукции в сети Интернет.
Содержащие алкоголь напитки вызывают повышенный аппетит, об этом напоминают диетологи тем, кто желает похудеть. Ученые из Нидерландов провели исследование, во время которого худеющим людям перед обедом предложили различные напитки.
На основе безвредного для человека вируса американские микробиологи создали вакцину от кокаиновой зависимости.
Депутаты Госдумы подготовили альтернативный антитабачный законопроект, более жесткий по сравнению с документом, разработанным Министерством здравоохранения.
Специалисты Министерства здравоохранения Израиля подчеркнули, что не доверяют сертификатам безопасности, которые предоставляют производители или импортеры электронных сигарет. 
Результаты недавнего исследования американских ученых из Калифорнийского Университета показали, что пациентам с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий (ПФП) стоит отказаться от употребления алкогольных напитков.
По мнению немецких медработников, интернет-зависимость всё быстрее и быстрее превращается в общественную проблему. Только в одной Германии 560 000 человек в возрасте от 14 до 64 лет считаются интернет-зависимыми, а 2,5 миллиона человек находятся на грани зависимости.
Исходя из оценок экспертных служб, проблема наркотиков на территории России известна не понаслышке 30 миллионам человек.
В Государственную думу в минувшую пятницу был внесен законопроект, запрещающий рекламу пива в СМИ сети Интернет. С такой инициативой выступил глава комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что табакокурение прямо или косвенно станет причиной восьми миллионов смертей в мире ежегодно до 2030 года.
Специалисты из Токийского медицинского университета предполагают, что можно утонуть, если идти купаться сразу после еды. Еще более опасной является любая доза алкоголя, принятая перед купанием.
Вячеслав Тимченко, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», заявил в четверг журналистам, что готов инициировать внесение в Госдуму нового законопроекта об увеличении для покупателей алкоголя возрастного ценза с 18 до 21 года.
Чем успешнее карьера у женщины, тем больше она пьет. Так, менеджеры компаний выпивают около 11,2 бокалов алкогольного напитка в неделю, в то время как парикмахерши, уборщицы и фабричные работницы пьют около 6,2 бокалов.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение