настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Ученые определили, что самыми страшными результатами пивного алкоголизма являются расширение полостей сердца, уменьшение митохондрий, утолщение стенок сердца и, некрозы в сердечной мышце.
300 добровольцев приняли участие в новом исследовании, проведенном американскими учеными. Основываясь на его результатах, специалисты сделали вывод, что у людей, которые контролируют свои негативные эмоции, на 10% увеличивается склонность к злоупотреблению спиртным.
Психологическая травма, полученная в детстве, может послужить причиной развития пристрастия к алкоголю, считают ученые из Америки.
Ученые из университета Миссури обнаружили, что курение, столь распространенная молодежная привычка , в состоянии менять качества характера женщины только лишь в худшую сторону.
Ученые из университета Техаса в течение 14-ти лет наблюдали за 82 тысячами 869 женщинами, употреблявшими, так или иначе, алкогольные напитки.
Ученые из Австралии и Америки заявляют, что соль может вызывать зависимость подобную наркотической.
Сахар способен вызывать зависимость, подобную алкогольной, наркотической и табачной, утверждают исследователи из Принстонского университета.
В российских школах во всех регионах началось официальное проведение тестирования учащихся на наркотики.
По словам исследователей, увлечение женщиной спиртными напитками делает её менее привлекательной в глазах мужского населения.
В результате нового исследования ученые выяснили, что заядлые курильщики не способны хорошо отдохнуть во время сна и не могут крепко спать на протяжении всей ночи.
По данным British Heart Foundation (BHF), вред от часового курения кальяна равен сотне обыкновенных сигарет.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение