+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Вопреки общему мнению, наиболее пьющими людьми оказались не представители небогатого рабочего класса, а специалисты исключительно интеллигентных профессий.
Ученые из США уверяют, что пассивное курение увеличивает риск сильного снижения слуха. Ранее же проводившиеся исследования показали, что и активное курение негативно влияет на слух.
Женщины определенно выносливее, чем мужчины, в стрессовых ситуациях, а вот сопротивляться влиянию алкоголя их организм они почти не способны. Чтобы спиться, мужчине необходим десяток лет, а вот женщина может превратиться в алкоголичку и за шесть месяцев.
Табак и спиртное — легкий наркотик, который обычно употребляется первым в очереди. Со временем люди переключаются на марихуану, а затем на кокаин и прочие противозаконные препараты.
Американские ученые определили, что частое употребление в пищу мороженого подростками может привести к зависимости. Ученые, представляющие Орегонский исследовательский институт, провели исследование, в котором принял участие 151 подросток в возрасте от 14 до 16 лет.
В скором будущем в нашей стране планируется значительно ужесточить наказание за незаконный оборот наркотиков.
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко во время выступления на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы посоветовал властям ввести принудительное лечение от алкоголизма.
Представители Национальной лаборатории Брукхевена при министерстве энергетики США нашли доказательства того, что головной мозг, пытаясь уберечь себя от наносимых алкоголем повреждений, уменьшается в размерах.
Американские ученые провели исследование , в ходе которого участники должны были завязать с курением. В эксперименте приняли участие в общей сложности 1500 курильщиков, в результате курить бросили 64 % участников.
Исследователи, объединив результаты трех независимых исследований, пришли к выводу, что вредная привычка может стать причиной возникновения псориаза. Данное исследование было опубликовано в журнале об эпидемиологии American Journal of Epidemiology.
Ученые из Англии обнаружили, что злоупотребление спиртным приводит к повышению артериального давления и развивает гипертонию. Исключив многие факторы риска, исследователям из Университета Бристоля удалось это доказать.
Популярные художественные фильмы, в которых главные герои употребляют алкоголь, увеличивают шансы на то, что человек начнет пить в юном возрасте, пишет The Telegraph. Психологи уверены, что подобные фильмы умножают соответствующий риск в 2 раза.
Американские ученые абсолютно уверены в том, что двух недель без сигарет достаточно для практически полного исчезновения кашля курильщика.
Медики из Каролинского института Стокгольма пришли к выводу, что влияние пассивного курения на детей разнится в зависимости от возраста ребенка.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение