настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Госдума России во втором чтении 28 июня собирается рассмотреть вопрос о запрете продажи пива и слабоалкогольных напитков, что должно сильно ограничить их реализацию.
Кофе, выпитый после алкогольных напитков, не отрезвляет, как полагают многие, а наоборот, лишь усиливает опьянение, а также потенциально может привести к смерти, сообщает Daily Telegraph.
Английские ученые изучили данные о заболевших раком языка, десен, горла и губ, а также провели опрос среди пациентов о их пристрастии к алкоголю.
Ученые выяснили, что выпивший считает себя вполне готовым сесть за руль еще до того, как уровень алкоголя в его крови на самом деле снизился.
Отказ от курения поможет избавиться от микробов во рту и предотвратить болезни десен, считают ученые.
Министерство здравоохранения США заявляет: одной сигареты хватит для того, чтобы вызвать сердечный приступ, даже если ее курит кто-то другой.
У женщин, которые любят пиво, риск развития псориаза очень высок, считают исследователи.
Регулярное употребление марихуаны отрицательно меняет биохимию мозга, заявляют ученые из Национального института психического здоровья и Национального института наркологии, США.
Остатки дыма на мебели, коврах, одежде очень опасны для некурящих.
Российские ученые опубликовали список самых пьющих профессий. При этом было выяснено, что 20% всех сотрудников выпивают на рабочем месте безо всякого повода.
Обычный житель Великобритании проводит в состоянии похмелья в среднем более пяти лет своей жизни, сообщает ANI, ссылаясь на результаты исследования, проведенного производителями безалкогольных напитков.
В исследовании взяло участие 80 человек, для которых суточной нормой является 10 сигарет.
С помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) ученые обнаружили, что просмотр фильмов со сценами курения заставляет мозг курильщика работать очень активно.
Подвергаясь пассивному курению, подростки рискуют получить атеросклероз, не достигнув 14 лет.
Пиво – не такой безвредный напиток, каким многие его себе представляют. В последствие у пивных алкоголиков наблюдается расширение полостей сердца, утолщение стенок, некрозы в сердечной мышце, уменьшение митохондрий.
Коэффициент интеллекта у курильщиков ниже, чем у людей, которые не курят. Такие данные предоставляет исследование, в котором приняло участие около 20 тыс. израильтян.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение