+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Патологическая игровая зависимость всегда связывалась с проблемами у молодежи, включая депрессию и плохие отметки.
Исследователи обнаружили, что хронический алкоголизм также может поставить людей под угрозу ожирения, отметив, что параллель между употреблением спиртного и ожирением стала более явной в последние годы.
Ученые сообщили, что обнаружили первое убедительное доказательство того, что никотин повышает уровень сахара в крови и может стать причиной серьезных осложнений у людей, страдающих от диабета.
Новое исследование предполагает, что люди, страдающие от астмы, становятся сильно зависимыми от табакокурения.
Построив систему образования, в которой каждый студент, независимо от его социального положения, будет иметь возможность получить качественное образование, мы можем свести на нет употребление алкоголя и наркотиков.
Эксперты соглашаются, что юность – критический период для мозгового развития.
Используя измерители мозговой деятельности в течение долгого времени, ученые обнаружили, что рисунки, изображающие использование кокаина немедленно привлекают мотивированное внимание, как среди активных потребителей кокаина, так и среди завязавших.
Молодые люди, чьи взаимоотношения в обществе контролируются родителем противоположного пола, не будут показывать импульсивные черты поведения и иметь связанные с алкоголем проблемы, предполагает новое исследование.
Согласно Дэвиду М. Ледджервуду, доктору философии, старшему преподавателю психиатрии и поведенческих нейронаук Университета Уэйна, людей с серьезными игорными проблемами можно разделить на три типа.
юди, долгое время увлекавшиеся употреблением «экстази», рискуют получить структурное повреждение мозга, предполагает предварительное исследование, изданное в Журнале Нейрохирургии Неврологии и Психиатрии.
Употребление алкоголя, особенно выше рекомендуемых норм, повышает риск развития некоторых раковых заболеваний согласно новому европейскому исследованию, изданному в британском Медицинском Журнале на этой неделе.
Некоторые люди могут реагировать на определенные продукты так же, как алкоголик или наркоманы на потребляемые ими вещества.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение