8 800 555-05-99

Новости Центра "Бехтерев"

Морозов В.И. рассказывает о проблеме наркомании в эфире передачи «Хорошее утро»

02.07.2019

Сегодня 26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Вот, например, небольшая статистика: согласно рейтингу организации «Трезвая Россия» в тройку максимально свободных от наркотиков регионов вошли Ненецкий автономный округ, Архангельская область и Чеченская республика. Вот, например, год назад Ненецкий автономный округ был на четырнадцатой позиции. а Чечня на четвертой. Архангельская область переместилась с первого места в этом году на второе. Вот такая вот хорошая новость, но о том как обстоят дела в нашем городе, а также действенных методах борьбы со злоупотреблением наркотическими веществами будем расспрашивать нашего гостя, мы рады рады приветствовать в нашей студии нарколога, психиатра, кандидата медицинских наук, главного врача наркологической клиники, Виталия Морозова. Виталий Иванович, доброе утро.

Доброе утро.

Виталий Иванович, ну расскажите, прокомментируйте эту статистику и где примерно находится Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург, к счастью, находится не впереди планеты всей, но тем не менее эта статистика достаточно относительна, мы должны понимать, что сейчас есть, конечно, изменения и эти изменения в первую очередь в плане наркоупотребления касаются в первую очередь смены предпочтений, то есть если раньше классический наркоман - это был героиновый наркоман с большим стажем, с ломками и так далее, то сейчас такие пациенты встречаются все реже и реже, и сейчас в основном употребляют так называемые «дизайнерские наркотики» - это новомодные спайс, соли для ванн. Ничего нового нет, единственное - то, что они синтезируются, то есть группа одна, а вещества они как бы разные: небольшое изменение в химической формуле и это уже другое вещество, что затрудняет кстати работу правоохранительных органов, потому что не всегда успевают вовремя отнести это вещество к наркотическим средствам. Соответственно вот эти вещества, они сейчас употребляются в достаточно большом количестве и самое печальное, что большое количество молодежи задействовано в распространении наркотиков причем даже не всегда они это понимают. Они работают так называемыми «закладчиками», то есть делают эти «закладки» с наркотиками, которые через интернет продаются, и это настоящая беда для нашего города и для страны.

Читать текст полностью

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение
Наркологический центр Бехтерев в ВКНарколог в ЖЖНаркология в ОдноклассникахВидеоканал о лечении зависимостейБехтерев в ТвиттереНаркологический центр Бехтерев в FacebookБехтерев в Instagram