настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Отчет о конкурсе КП: «Вы помогаете нам помогать!»
27.07.2017

Событие года

Раз в год в пресс-центре «Комсомолки» собираются лучшие представители городского медицинского сообщества. Не потому, что сотрудники газеты вдруг заболели. Просто приходит время вновь вручить награды победителям конкурса «Клиника года».

Этот проект был придуман в Северной столице в 2014-м. Идею быстро подхватили и другие города России: Псков, Иркутск, Нижний Новгород, Москва. Вклад «Комсомолки» в освещение вопросов медицины оценили даже в Министерстве здравоохранения: за организацию «Клиники года» наш медиахолдинг был удостоен благодарности Минздрава.

В этом году подробности своей работы в ходе конкурса раскрыли 11 клиник и 17 докторов. И получили мощный отклик. Только на сайте аудитория проекта составила более 250 тысяч человек! А ведь была еще и газета, и журнал «КП-АВИА».

За здоровую психику

Каждый конкурс «Клиника года» преподносит сюрпризы, отмечая новые тренды в развитии медицины. В этот раз в центре внимания оказалось психическое здоровье. Практически все участники - даже стоматологи! - заметили, что петербуржцы стали слишком нервными. А отсюда недалеко и до болезней.

Еще одна тенденция, которую заметили врачи, - любовь к самолечению. С одной стороны, хорошо, что петербуржцы становятся грамотнее в вопросах медицины. А с другой… теперь, прежде чем идти к врачу (а то и вместо этого), многие ставят себе диагноз сами - с помощью интернета.

Врачи признаются: работать с такими пациентами нелегко, но внимательное отношение и грамотный подход к лечению творят настоящие чудеса. Хотя и доктора и эксперты проекта уверены: отношение к медикам в нашем обществе нуждается в коррекции.

Общая работа

Победителей выбирали не только читатели «Комсомолки», но и эксперты: врачи, преподаватели, представители медицинских объединений.

В этом году экспертному жюри пришлось нелегко: до последнего момента сразу несколько клиник шли на равных. И это, кстати, хорошо: значит, все наши участники сумели удивить коллег-профессионалов. Лишь накануне церемонии один из номинантов - всего на голос - но все же вырвался вперед.

В этом году мы особо отметили актуальные темы и полезные советы специалистов медицинского центра «Бехтерев». Тема синтетических наркотиков в Петербурге, вопросы, как жить после лечения от алкогольной или наркотической зависимости и как, собственно, от них избавиться - непростые для бесед. Тяжелые. Но освещать их нужно и очень важно.

- Хочу пожелать проекту мощного развития, потому что работа, которую вы делаете, имеет огромное значение, - говорит вице-президент ассоциации «Медицинский центр «Бехтерев», врач психиатр-нарколог Виталий Морозов. - Надеюсь, проект будет развиваться и дальше.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Лечение психических заболеваний

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение