настоящий центр Бехтерев

+7 812 744-72-72

Новости Центра "Бехтерев"

Отчет по всероссийской конференции "Свобода от зависимости"
13.10.2015

3 октября в г. Зеленогорск, отеле «Гелиос» состоялась Всероссийская конференция «Свобода от зависимости». Организатором выступила Медицинская ассоциация «Центр Бехтерев». Конференция была посвящена вопросу реабилитации пациентов с химическими и нехимическими зависимостями и расстройствами личности . В ней приняли участие руководители и врачи городских больниц и медицинских центров, руководители фондов, сотрудники ФСКН, представители «Национальной ассоциации реабилитационных центров», комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности СПб. Об интересе к теме конференции говорит факт присутствия гостей из разных регионов и городов Российской Федерации (Казань, Ставрополье, Москва, Псков, Тверь).

То, что реабилитация является необходимым этапом лечения наркомании, сегодня уже общепризнано. Сотрудники отделения медицинской реабилитации центра «Бехтерев» рассказали об успешном опыте работы  , о применяемых методах, о необходимости комплексного подхода к данной проблеме. Руководит отделением доктор медицинских наук, профессор Кулаков С.А. Он озвучил  основные принципы и задачи реабилитации,  и как это применяется на практике.  С докладом о загородном центре  психологического сопровождения  «Навигатор» (филиал отделения медицинской реабилитации) выступила его руководитель Корчагина Е.К.  Здесь пациенты учатся жить по-новому.  Ведь некоторые из них,  из-за наркотиков  много лет жили как «в закрытой комнате».  Они не умеют строить отношения с людьми, не обладают элементарными житейскими навыками.  Любовь, теплота, забота, совместная трудовая деятельность , программы психологической поддержки – все это направлено на скорейшее выздоровление и социальную адаптацию.

Интересны были мастер-классы, где в игровой обстановке показали свою работу психологи и социальные работники.

Очень эмоционально со словами благодарности выступили родители бывших пациентов, выпускники отделения реабилитации. Они рассказали, как врачи и психологи помогли их детям вырваться из ада наркотической зависимости и вернуться в нормальной трезвой жизни. И такие слова, лучше всяких цифр говорят о результате. «Жизнь каждого человека бесценна и если  ее удается спасти – это большое благо», - сказал в заключительном слове председатель Ассоциации  организаций здравоохранения  «Медицинский «Центр Бехтерев» Зефиров С.Ю.

Полный перечень услуг Медицинского Центра "Бехтерев"

Лечение иных зависимостей

Медицинские комиссии

Вызвать врача на дом Положить в клинику на лечение